您現在位置: 首頁電子交易指引 》 AP下單 》 好神通
金豐複
  • 特色
  • 操作教學
  • 常見問題

特色

  • 整合:台港美滬整合看盤,投資更得利
  • 分析:產業個股同台比較,一覽無遺
  • 資訊:新聞全方位搜尋,訊息好上手
  • 個人化:自設看盤畫面,貼心的個人化設定
  • 便利:多國多市場,下單超便利

下載好神通PLUS

系統規格

硬體(建議最低硬體)

  • 中央處理器(CPU) I5-7500 CPU @3.4GHz 64位元
  • 記憶體 8G RAM

螢幕

  • 1024*768以上

作業系統

  • 最低 Windows 7 SP1

網路連線

  • 建議網路頻寬16M以上

※ 期貨、選擇權交易具高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失, 台端於交易前應審慎考慮本身的財務能力及經濟狀況是否適合於這種交易。

※ 功能限制:電子下單交易委託買賣時,仍可能面臨斷線、斷電、網路、壅塞等不確定因素,致使委託買賣無法傳送或接收或延遲,請投資人自行評估。

 
PDF操作手冊
  • 特色簡介
  • 報價功能
  • 交易/帳務功能
好神通Plus操作手冊

※ 期貨、選擇權交易具高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失, 台端於交易前應審慎考慮本身的財務能力及經濟狀況是否適合於這種交易。

※ 功能限制:電子下單交易委託買賣時,仍可能面臨斷線、斷電、網路、壅塞等不確定因素,致使委託買賣無法傳送或接收或延遲,請投資人自行評估。

常見問題

Q好神通PLUS有提供API的報價及下單嗎?
A

目前沒有

Q好神通PLUS有提供選擇權多次IOC功能嗎?
A

目前沒有,您可以下載eLeader,此平台有提供此功能。

點此”下載"

Q好神通PLUS有提供豐存股交易功能嗎?
A

目前沒有,

您可以搜尋「永豐金證券豐存股」網站。 點此”連結"

Q好神通PLUS的複委託報價是否有即時報價?
A

有美股、港股、滬股即時報價,詳細收費規則可以洽所屬業務同仁諮詢。

Q好神通PLUS是否有提供個股的相關權證查詢?
A

有提供,可查詢個股走勢圖(商品盤勢)的相關商品頁籤。

Q好神通PLUS 是否可以委託GTC單子?GTC可以怎麼刪單?
A

可以委託GTC單,最久可以設定6個月。

刪單須於美股盤中時段,並至委託查詢畫面才能取消。

Q好神通PLUS報價畫面有轉出Excel功能嗎? 轉出後的報價會跳動嗎?
A

有!可以轉出且報價會跳動!此功能提供台股、期權,沒有提供複委託。

Q好神通PLUS有閃電下單和觸價下單嗎?
A

有閃電下單,尚未提供觸價功能。

Q透由好神通PLUS輸入股票代碼搜尋時,會有以下情況:
A

(a).若您只有證券帳戶,搜尋股票代號只會代入證券商品。

(b).若您有證券及複委託帳戶,搜尋股票代號會有證券及港美股等複委託商品。

Q好神通PLUS證券對帳單查詢區間可以多久?
A

提供近6個月。

Q好神通PLUS的自選股可以上傳雲端嗎?
A

目前無雲端功能,好神通自選股可以先匯出再匯入。

匯出操作:功能->匯出->匯出自選股->選擇你要匯出的自選股->存檔

 

匯入操作:功能->匯入->匯入自選股->選擇你要匯入的自選股檔案

 

 

 

Q好神通PLUS 「期貨近月價差圖」在哪?
A

好神通PLUS「精選看盤」的左上角點「期」的頁籤,把近二月期貨商品改選到「熱門價差商品」,就可以看到「台股指數近月價差」的商品,點入看「技術分析」即可。

 

 

若好神通PLUS此技術分析扁平該如何調整?

對技術分析,按右鍵點選座標顯示方式,變更為自動

Q好神通PLUS是否可以透過鍵盤操作?
A

有提供鍵盤快速鍵

操作設定:

好神通PLUS -> 功能-> 設定-> 系統參數 ->「進階」來選擇「類型一」或「類型二」

*「類型一」或「類型二」設定可參閱「鍵盤說明」

Q好神通PLUS是否有針對下單商品設定每筆張數/口數上限?
A

好神通PLUS有下單保險,可以針對證券/期貨有每筆張數/口數上限設定

操作:好神通PLUS -> 功能 -> 下單設定 ->下單保險設定

 

 

Q當好神通PLUS出現以下「CPU自動監控模組啟動失敗」訊息,該如何排除?
A

請依照以下步驟執行:

1.請先關閉好神通,
2.請點開始-程式集-附屬應用程式,對著"命令提示字元"點按右鍵-選「系統管理員身分執行」。
3.在於此畫面中輸入指令lodctr /r 後按enter。
4.待出現「資訊:已順利從系統備份存放區重建效能計數器設定」後,再重啟好神通使用。

 

 

 

 

Q好神通PLUS查詢個股(例如3037欣興),其查詢畫面下方原有「AMDE概念股」連結,當點選「AMDE概念股」畫面下方卻出現自己的庫存畫面,而不是「AMDE概念股」
A

  若「AMDE概念股」畫面異常,沒有正常顯示,透過下方處理方式。

在此異常畫面按右鍵,點選「設定」,切到上方第二個頁籤「設定分類組別」,把右邊我的庫存股移除。再重新回到ADM概念股即可正常顯示。  

 

 

Q電腦安裝好神通PLUS,但左下角的回報/帳務的那整排功能列不見,畫面不是使用全螢幕,該如何排除問題?
A

請您把好神通PLUS軟體移除,再用按右鍵以系統管理員身分執行安裝

Q好神通PLUS的特別報價中的開盤強勢股/開盤弱勢股/開盤漲停股/開盤跌停股/弱勢股/強勢股/五日強勢股/五日弱勢股/漲停股/跌停股...等類別,都不見了,該如何解決?
A

請您在畫面按右鍵點選「設定」->點選設定->在設定商品組合的市場/類別點選回「台股特別報價」->確定->完成。 (如下圖)
即可回復到特別報價的選單。

Q原本在金豐複的自選股,該如何移至好神通PLUS?
A

請您依下述步驟進行即可。

1. 請先登入金豐複→檔案→匯出自選股,選取要匯出的自選股後,點『匯出』。 

 

2. 將自選股另存為副檔名dsl的檔案,點『存檔』,系統會顯示匯出成功。

  

 

3. 請登入好神通PLUS→功能→匯入→匯入自選股,選取要匯入的自選股檔案後,點『開啟』,系統會顯示匯入成功。

 

 

請注意,此匯入動作會將原好神通PLUS自選股全部取代。

 

Q好神通PLUS提供全球財經有哪些?
A

環球財經焦點、國際個股商業鏈、全球股市行事曆、國際期貨近月商品、美國債券行情、基金淨值(目前僅提供國內基金)、台灣金融業拆放款成交表。

Q好神通PLUS目前提供哪些即時報價?
A

證期權、港股、美股(於2011/9/1開始提供)、滬股(於2015/3/12開始提供)。

Q為何我的好神通PLUS沒有美股資料及即時報價?
A

因為未開放美股權限,如有此需求請聯絡您的營業員。

Q我是純美股帳戶,但無法使用好神通PLUS下港股單?
A

若是僅開立純美股帳戶,故無法下港股單,如有此需求開立港股帳戶請聯絡您的營業員。

Q好神通PLUS港股和美股提供哪些指數的走勢圖?
A

港股:恆指/國企/紅籌/恆期指。

美股:道瓊/S&P500/那斯達克/費城半導體。

Q已安裝好神通PLUS,但登入時會出現【6027 您並無登入權限,請洽所屬營業員..... 】錯誤訊息,該如何解決?
A

登入時會出現【6027 您並無登入權限,請洽所屬營業員..... 】錯誤訊息 ( 如下圖 ) ,此因好神通PLUS須由客戶自付費觀看複委託報價及開放使用權限的軟體。如您有使用需求,請洽您所屬業務人員。