股票入門|新上線APP功能:如何設定母子單?最適合當沖族一次設定買賣條件、自動監控下單!

股票入門|新上線APP功能:如何設定母子單?最適合當沖族一次設定買賣條件、自動監控下單!

母子單最大的特色可用於當日沖銷,用戶可設定兩組不同的監控標的,分別為母單與子單,其中每張單別的監控商品與委託商品需為相同商品。當母單完全成交後,將啟動子單開始監控,若在盤中子單無觸發或已送出委託但未成交,隔日則失效。

母子單最大的特色可用於當日沖銷,舉例來說阿金今天目標先賣長榮一張,並在今日以目標價格買回。這時可透過母子單功能,設定母單為賣出長榮(先賣),子單為買進長榮。當母單完全成交之後,系統將會自動開始監控子單,到達觸發目標後將立即送出委託。


分隔線

※台股交易延伸閱讀推薦:

1.新手投資:給你買下第一張股票的勇氣,條件對了就下單

2.老手買股:用「這招」掛單,買股票超效率!大戶投智慧單來嚕

3.移動出場:避免「抱上抱下」一場空!交易必懂,讓獲利奔跑吧!

4.逢低買進:24小時自動監控下單系統,不盯盤、 用「快速單」自動逢低布局!

5.長效監控:新上線APP功能:如何設定長效單?

分隔線


Step.01 進入下單匣,選擇「母子單」功能

開啟大戶投APP,進入下單匣功能中,另外也可選擇帳務庫存頁/自選組合頁/個股頁面...等頁面進入,若由相對應頁面進入,則會自動帶入個股資訊。點我試用母子單


智慧單母子單


Step.02 開始設定「母子單」

分別設定母單與子單:母單與子單分別為不同的兩張委託單。需在設定頁面中,先設定母單之監控商品、觸發條件、監控時間及委託相關設定,再設定子單之監控商品、觸發條件、監控時間及委託相關設定。其中,母單與子單可以為不同商品。點我試用母子單


智慧單母子單


Step.03 「母子單」送出前的最終確認

智慧單確認頁將會顯示智慧單種類,用戶須在確認頁詳細檢查設定的觸發條件、委託條件及監控的截止日。點我試用母子單


Step.04 「母子單」設定完成後,進入監控中列表

用戶可由監控列表中點選進入智慧單明細,母子單將有以下幾種狀態:


「監控中」狀態:在監控區間內,若母單尚未觸發,用戶皆可至明細頁中刪除智慧單,僅能直接刪除不能修改,若要調整觸發條件或委託條件,請重新刪除智慧單後重新設定一筆新智慧單。


「已觸發」狀態:當母單已觸發後,智慧單狀態將由監控中轉至「已觸發/完成」。用戶可在「成委回」項目中,查看出發送出的委託單狀態。


「已中止」狀態:在母單完全成交但子單尚未觸發時,都可手動由「已觸發/完成」列表中,點選進入明細頁執行中止智慧單。


「已完成」狀態:單母單完全成交且子單也已觸發後,母子單狀態將轉為已完成,並在每日轉檔後進入歷史紀錄中。


「已刪除」狀態:用戶若將智慧單刪除後,該智慧單項目將由監控中狀態,轉換至歷史紀錄中。


「已過期」狀態:智慧單若在監控區間內未觸發,將於過期之後轉入歷史紀錄中。


智慧單母子單

※ 注意: 該條件單說明圖像中使用之個股並無任何推薦行為,僅供用戶了解條件單使用操作。


搶先試用母子單

大戶投APP

相關個股

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。

永豐金證券投資顧問部
107年金管證總字第0006號|107年3月12日金管證券字第1070305211號|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」