給投資人的一封信|封關+開工雙行情, 2月台股投資策略搶先看!

給投資人的一封信|封關+開工雙行情, 2月台股投資策略搶先看!

豐投GOOD投資時事
2021年02月02日

加權指數自元月 14,732 起漲,最高期間漲幅逾 10%,進入二月,金牛年即將展開,封關前這一週,新春開紅盤後,我們當如何操作?

親愛的投資朋友們:


一月行情基本如我們前次信中建議,開高走低。進入二月,鼠年封關在即,封關前這一週,新春開紅盤後,我們當如何操作?


幾個結論:

1.外資/壽險長假前調節賣盤已現,封關前一週,我們不預期買盤會回流,大盤進入弱勢整理。

2.美國新政府抗疫優先,聚焦紓困/基建,短期不加稅,這些基本面長多因子續存

3.資金動能強勁,但全球場外觀望資金更多,例如全球負利率債券規模高達17.28兆美元,創2019年8月Fed開始降息以來的新高水準,這部分資金是長多中,全球股市回調時之白色騎士。

4.台股M1B相對應股市市值,15,700點之市值/M1B=2.21倍,尚低於2000年網路科技正盛時的3.19倍,故在M1B動能尚未減弱之際,目前評斷股市已達泡沫尚前之過早。

5.護國神山接獲大廠委外訂單的關鍵在於自身製程的領先性,陽光總在風雨後。


選股策略:綜合上述,防禦型族群為主,如具備低PE及高殖利率的伺服器組裝廠、鋼鐵龍頭股,5G相關則續推晶圓代工、IC設計龍頭,PCB相關族群則看好運用於伺服器需求以及5G基站相關個股。


完整內容,請見永豐投顧二月最新投資策略

永豐投顧會員


祝安好,


楊達康

投資策略處


推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險, 本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容 或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性; 報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容 有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本 報告加以複製或轉載。

投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金 之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績 效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為 合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或 預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦 不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參 閱產品公開說明書。

永豐證券投資顧問股份有限公司|110年金管投顧新字第024號|台北市中正區忠孝西路一段80號14樓|電話:(886 2)2361-0868
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」