給投資人的一封信|元月台股投資策略搶先看

給投資人的一封信|元月台股投資策略搶先看

豐投GOOD投資時事
2021年01月07日

美國新總統拜登將於元月 20 日就職, 而川普總統向來自詡股市表現為其任內亮眼的成績單,因此川普總統會盡力護持美股的表現。倘若順此邏輯,則 2021 年 元月分是觀察的分水嶺,投資人要如何觀察元月行情?

親愛的投資人,您好:


2020年的台股再次以月線長紅做收,加權指數連續兩個月大漲千點,最終2020年台股指數上漲27.03%,表現為亞洲第二(僅次於韓國),並優於S&P 500指數、歐股、及日股,表現十分亮眼。展望2021年,我們認為從以下幾個面向分析,今年指數依舊是偏多格局,操作上宜多不宜空。


1.新冠疫情猶存,美歐防控雖未見明顯成效,但疫苗問世後已進入施打期,疫情負面殺傷力道減輕。


2.景氣復甦可期,政府政策得當吸引資金回台卓有成效,今年預估企業獲利年增15%,盈餘展望樂觀。


3.從股息殖利率/股價淨值比/本益比分析,台股價位合理。


在元月行情方面,最值得關注外資資金回流情況,以及下旬美國新任總統就職。我們認為資金動能無虞,拜登就任後的政策走向則要密切關注。就操作而言,上旬樂觀些,中旬保守點,下旬先觀望,而在類股選擇上,科技股一枝獨秀不再,傳產亦告崛起,宜均衡佈局。


完整內容,請見永豐投顧一月最新投資策略


永豐投顧會員


祝安好,


楊達康

投資策略處

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險, 本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容 或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性; 報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容 有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本 報告加以複製或轉載。

投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金 之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績 效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為 合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或 預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦 不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參 閱產品公開說明書。

永豐證券投資顧問股份有限公司|110年金管投顧新字第024號|台北市中正區忠孝西路一段80號14樓|電話:(886 2)2361-0868
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」