投資新趨勢:定期不定額投資美股ETF,小錢變大錢!|財富開麥拉

豐存股美股
06月23日

近年台灣有越來越多投資人,將ETF納入資產配置。除了台灣,美國這個充滿獨角獸企業、世界知名品牌的投資市場,美股ETF更是人氣爆紅!該如何投資,快來看看吧

標題1


對一般沒有在研究股票的人來說,投資一檔好的ETF是非常好的選擇。當你買進0050的時候,你就可以直接參與台灣的經濟成長


在投資各國股市時,我們都可以預期「長期報酬率約5%~10%」,也就是說我們只要持有一些市值加權型的ETF,長期來說可以獲得相當不錯的報酬率。假設每年報酬率10%,複利20年下來就會變成670%,相當於6.7倍!


除了台灣有0050、0056這類追蹤台灣股市的ETF,美國股市-這個全球投資人都在關注的市場也有發行。以「S&P500標普指數」來說,它是美股最古老、最具代表性的指標之一,追蹤美國500家大型企業 (ex:Google、Facebook、微軟…etc)。從過去10年S&P500指數來看,指數從1100點到今年已經漲到3100點,整整成長180%!


標題2


● 想了解美股可以怎麼投資的朋友

● 美股交易新手

豐存股美股

免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。

永豐金證券投資顧問部
107年金管證總字第0006號|107年3月12日金管證券字第1070305211號|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」