美股新手必懂4:美股定期定股申購流程,輕鬆 3 步驟! (附美股實用工具懶人包)

美股新手必懂4:美股定期定股申購流程,輕鬆 3 步驟! (附美股實用工具懶人包)

豐存股美股
08月19日

投資美股居然跟買台股一樣簡單!!! 本篇介紹「投資美股的 2 大優勢」、「美股定期定股申購流程」」、與「美股相關實用工具」,無論你是資深股民/投資新手都能找到你想要的美股學習第一步!!

一、投資美股的 2 大優勢,資深股民 / 投資新手 都看過來!

1. 資深股民 買美股優勢 :美國買品牌,台灣是買中間財

台灣人操作股票最喜歡「類股輪動」,如果你是有一點經驗的資深股民,回想這幾年耳孰能祥的台股發展史,從蘋果概念股、特斯拉概念股、NIKE/UA概念股、到防疫雲端概念股...你也許和我一樣,曾埋頭研究一檔檔的品牌概念股,但又隨時緊盯新聞確認「是否真的接到訂單!」就深怕買到本夢比高的泡沫化概念股...


「美股買的是品牌,台灣多是買中間財供應鏈!」因此,投資人在研究概念股的同時,也別忘了最上游的【美國品牌】!


2. 投資新手 買美股優勢:美國買 1 股,就可以當上國際企業股東

接下來說到新手投資,對許多人來說最難起步的原因就是「錢不夠投資!」台灣現行的盤中逐筆交易單位仍是以一張(1,000股)為單位,而美股則是 1 股就能盤中買賣,以永豐金美股存股平台「豐存股」為例,也能找到 $30 美金以下的銅板權值股!


二、豐存股「美股定期定股」平台,超簡單申購 3 步驟!

投資美股品牌最簡單的方式就是「買你平常愛用的!」股神 巴菲特 最啟發人心的理念也是「只投資你懂得標的」,每個人只要看一下身邊,無論是剛買的咖啡、或是每天滑的手機與社交平台,都能發現佔據你生活多數時間的美股品牌!永豐金證券 2020 上半年在達成海外複委託「零售市占第一」的市場信賴成績後,再度推出「美股存股服務」,更做到讓客戶從申購、買進、賣出都能在網頁 1 站式完成!馬上來看看吧...


步驟1:前往豐存股申購平台(點我前往),點擊自己喜愛的標的

*平台提供主流「權值股」與「ETF」,也能查看「近 30 日熱門 Top 10」喔~

豐存股美股申購


步驟 2:第一次申購,請先簽署「複委託定期定額買股」契約

豐存股美股申購


步驟 3:設定扣款日期與股數

*買進委託日期為:每月6日、16日或26日;今日委託,明日生效!

豐存股美股申購


完成:平台貼心跳出「委託確認單」供投資人檢查!

*接下來只要每月指定買進日(T日) 早上10:00前匯入美金外幣帳戶就好嚕

豐存股美股申購


三、美股複委託證券戶開戶,就跟開台股一樣呢!

想申購美股存股,首先就一定要有「美股複委託」證券戶,永豐金證券提早想到了「如何降低新手開海外戶的未知壓力」,為了讓開美股證券戶就跟台股一樣簡單,針對新客戶提出了「1 次開戶,台股+美股 2 大證券戶一起開好」的線上開戶對策,您可以繼續閱讀右邊這篇教學,了解詳細開戶流程:永豐金證券宣佈數位再升級,1 指開通台股及複委託兩種帳戶


若您已經是台股證券的客戶,可以直接利用「線上加開複委託帳戶」服務喔!(這邊要提醒 ios 手機的用戶,可以先開啟網頁彈跳視窗功能,以利憑證認證順利。)


另外,針對美股存股手續費,目前「買入手續費」為成交價格0.3%,最低手續費4美元;跟海外券商來比較,也有一定競爭力,畢竟投資人要考量海外的轉匯手續費與出金費用,且國內券商受到一定的規範,對投資人來說相對有保障。


四、永豐金證券「美股存股」相關實用工具 報你知!

(1) 存股學習專欄:目前「豐存股台股」專欄已提供 75 篇紮實存股投資金律,投資人可訂閱專欄,持續學習;下半年更推出「豐存股美股專欄」,每周不間斷更新,提供新手申購教學、美股產業、與選股策略,包含手把手教您了解換匯步驟與交易費用試算,都能在這裡學習!


(2) 美股選股工具:為了讓美股投資跟台股無縫接軌,「永豐金證券新理財網」提供海外證券選股服務,客戶可享受到「美股個股篩選」服務,提供12大篩選類別與超過50種選股條件,如下圖台灣人最愛的股息收益率、ROE都能找到!


永豐金證券複委託美股



豐雲學堂

>> 美股存股平台請點我 :

豐存股美股




|文章圖片來源:shutterstock

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。

永豐金證券投資顧問部
107年金管證總字第0006號|107年3月12日金管證券字第1070305211號|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」