美國房地產萬馬奔騰,複委託投資ETF輕鬆參與盛事!

美國房地產萬馬奔騰,複委託投資ETF輕鬆參與盛事!

豐存股美股
10月14日

美國房地產表現強勁,美國全國房地產經紀人協會(NAR)統計顯示今年第2季住宅價格創下最高季漲幅、較去年同期飆漲23%,房價也再刷新高點!

永豐金證券策略分析師指出,美國房市長期展望可以從供給、需求、環境等三個面向進行分析,供給緊張的情況短期尚不易緩解、剛性購屋需求支撐、加上利率仍處於低點,一般投資人透過複委託投資美股房地產相關ETF,就可以參與美國房地產萬馬奔騰的行情,就成為美國房產包租公。


疫情以來美國房地產成為少數強勁持續大漲的市場,過去這一年幾乎是美國房市景氣十幾年來最暢旺的一年,甚至讓美國民眾懷疑房市是否出現泡沫化,熱門搜尋顯示「房市何時要崩」的搜尋次數暴增,分析這一次的房市盛況與2008年不盡相同,後勢表現仍值得投資人注意。


美國房市趨勢:房屋未開工數高、遠距辦公需求、低利率

永豐金證券策略分析師指出,美國房市的趨勢以及長期展望可以從供給、需求、環境等三個面向進行觀察;供給面方面,受疫情封城的影響,房屋建造工程大幅落後,導致美國成屋庫存嚴重短缺,7月獲得建設許可但尚未開工的房屋數量為有記錄以來的第三高,顯示供給緊張的情況短期不易緩解。


需求面來看,遠距辦公造成美國民眾的居住習慣出現重大轉變,相較於過往傾向往蛋黃區搬遷,現在美國郊區房屋的市場更加熱絡,而數百萬名千禧世代的年輕人步入30歲,成為房屋首購族,剛性需求預期將成為未來房市買方的重要支撐。


此外、低利率環境有助房市看俏,目前房貸利率仍處於歷史低點,為美國民眾購屋增添誘因;即便近來市場開始擔憂Fed將因通膨過高而啟動升息,但根據最新利率點陣圖來看,最快也要等到2023年才會看到升息。


► 前往「豐存股」查看熱門存股標的 TOP 10 & 房地產申購標的!

豐存股美股


針對美國火熱房市是否將導致下一個次貸風暴的疑慮,永豐金證券策略分析師指出,這一次的情況與2008年不盡相同,美國目前對於各類衍生性金融商品的監管更為嚴格,金融機構的體質更加健全,加上本輪美國高信用評級的民眾申請房貸比例最高,意味著金融機構的倒帳風險較低。回顧台灣房市2003年SARS肆虐時盪到谷底,之後上演十幾年的多頭行情,美國正準備走出大型傳染病陰霾。


國內一般投資者想要參與美國房地產萬馬奔騰的行情,透過複委託ETF工具,就能輕鬆參與美國房市盛事、成為美國房產包租公,有關房地產及REITs ETF產品豐富且在規模及交易量都名列前茅。


分隔線

新手理財延伸閱讀推薦:

定期定額存股步驟

定期定額存股第二步

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。

永豐金證券投資顧問部
107年金管證總字第0006號|107年3月12日金管證券字第1070305211號|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」