華碩在美專利案 敗訴

經濟日報
03月27日

彭博資訊報導,德州聯邦陪審團裁定,華碩電腦(2357)...

彭博資訊報導,德州聯邦陪審團裁定,華碩電腦(2357)(ASUSTek Computer)必須因為生產並銷售侵害好幾項專利的電腦硬體零組件,支付1,800萬美元(約新台幣5.7億元)給ACQIS公司。

華碩昨(26)日回應,已徵詢法律專家與專利專家意見,將循法律程序提起上訴,也將依會計原則提列相關費用準備。

美國德州西區陪審團在22日判決,華碩與子公司華碩全球公司(Asus Global)所生產的筆記型電腦、桌上型電腦、伺服器及主機板,使用的「中央處理器、記憶體及資料安全科技方法」侵害了美國專利號9,529,768與 8,756,359。

陪審團認定這兩項專利有效。華碩認為這些專利缺乏足夠的書面描述、導致其他方無法了解並復原這些發明形式的主張也遭駁回。

新聞來源:money.udn.com

相關個股
伺服器
筆記型電腦
華碩
免責聲明Disclaimer
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
  
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。
    
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。課程與文宣內容資料均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

永豐金證券投資顧問部
107 年金管證總字第 0006 號|107 年 3 月 12 日金管證券字第 1070305211 號|台北市重慶南路一段 2 號 20 樓

歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」

永豐金證券股份有限公司台北市重慶南路一段二號 7、18、20 樓

客服專線:0800-038-123、02-6630-8899客服時間:台股營業日 AM 08:00~PM 09:00

107 年金管證總字第 0006 號(永豐金證券)111 年金管期總字第 007 號(委任期貨商永豐期貨)

永豐金證券統一編號:23113343永豐期貨統一編號:84309615

客戶資料保密措施隱私權保護聲明共同行銷商品契約網站免責聲明