英業達攻5G專網有斬獲

經濟日報
01月29日

英業達(2356)近年投入雲端運算、無線通信、智慧裝置...

錢滾錢財生財,紅包發起來!累積任務數抽900個紅包~立即登錄參加>

錢滾錢財生財,紅包發起來!累積任務數抽900個紅包~立即登錄參加>

英業達(2356)近年投入雲端運算、無線通信、智慧裝置和物聯網領域創新,除積極布建傳輸速度更快的5G專頻專網技術及基礎建設,更將人工智慧(AI)技術實際導入至各產線,將工廠產線綁定AI與數位孿生,全面啟動智慧製造、高效生產的模式大搶商機,備受市場關注。

英業達去年10月通過數位部「5G專頻專網創新應用擴散計畫」審查,並將千萬元現金補助款全部投入5G工廠的擴建計劃,截至目前,公司已將多項AI技術導入工廠端來實際應用,包括人臉辨識、員工組裝流程辨識偵測等,藉此讓生產效率顯著提升。

英業達表示,公司去年就已在5G專網的技術研發上取得佳績,並成功開發出全新產品NX-H3003A Edge AI邊緣AI系統,以及NX311系列一體式整合式小型基地台等,而公司也進一步將這些高效能、低延遲的系統設備置入高效能智慧製造解決方案,協助客戶將產線升級。

董事長葉力誠說明,5G專網應用大量起飛的關鍵,除硬體架構的構建,在軟體層跟應用層方面的布局也不可或缺,公司已積極邀請軟體供應商合作或POC(概念驗證),讓機器或產線的訊號能更精準抓取,ORAN開放架構管理系統的整合也更完美。

葉力誠表示,團隊不僅推出全新產品,還成功獲取O-RU一致性證書,並在O-RAN Alliance春季插拔大會(PlugFest)上榮獲徽章認可。在網路資安方面,更成為全球首家獲得趨勢科技子公司CTOne認證的5G安全經銷商;而在世界行動通訊大會(MWC),團隊也攜手微軟、NEXCOM以及CTOne等進行聯合展示,備受好評。

新聞來源:money.udn.com

相關個股
5G
智慧製造
AI
免責聲明Disclaimer
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
  
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。
    
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。課程與文宣內容資料均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

永豐金證券投資顧問部
107 年金管證總字第 0006 號|107 年 3 月 12 日金管證券字第 1070305211 號|台北市重慶南路一段 2 號 20 樓|電話:02-2382-3559

歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」
下載大戶投 APP
下載大戶投APP

永豐金證券股份有限公司台北市重慶南路一段二號 7、18、20 樓

客服專線:0800-038-123、02-6630-8899客服時間:台股營業日 AM 08:00~PM 09:00

107 年金管證總字第 0006 號(永豐金證券)111 年金管期總字第 007 號(委任期貨商永豐期貨)

永豐金證券統一編號:23113343永豐期貨統一編號:84309615

客戶資料保密措施隱私權保護聲明共同行銷商品契約網站免責聲明