富采 (3714-TW) 旗下晶元光電今 (23) 日宣布,同意與 Amazon 就雙方在美國德州西區地院進行中的專利訴訟達成解決。富采指出,根據未公開的條件,基於保護其在 LED 的技術目的已達成,晶電同意撤回訴訟。

富采旗下晶電宣布:同意撤回與Amazon專利訴訟

鉅亨網
01月23日

富采 (3714-TW) 旗下晶元光電今 (23) 日宣布,同意與 Amazon 就雙方在美國德州西區地院進行中的專利訴訟達成解決。富采指出,根據未公開的條件,基於保護其在 LED 的技術目的已達成,晶電同意撤回訴訟。

富采 (3714-TW) 旗下晶元光電今 (23) 日宣布,同意與 Amazon(AMZN-US) 就雙方在美國德州西區地院進行中的專利訴訟達成解決。富采指出,根據未公開的條件,基於保護其在 LED 的技術目的已達成,晶電同意撤回訴訟。 

此次案件,為晶電首次針對背光產品提出的專利訴訟。Amazon 在訴訟中被控銷售的 43 英吋和 50 英吋的 4 系列和 Omni 系列電視,未獲晶電授權,且侵犯晶電發光二極體 (LED) 專利。富采說明,此次訴訟案件達 13 件,包括從晶粒到 LED 背光模組所用到的圖案化基版、磊晶、透明導電層,以及金屬電極等相關技術。 

富采指出,晶電目前已獲證及申請中的專利合計超過 4500 件,積極布局產品技術專利。此次訴訟不僅有助於強化外界對產品技術智慧財產權的重視,更能鼓勵公司進行技術開發與產品創新,將來晶電仍會積極就智慧財產權的事務,提出相關警告及訴訟,捍衛公司智慧財產權。 

 

相關個股
富采
晶電
LED
免責聲明Disclaimer
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
  
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。
    
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。課程與文宣內容資料均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

永豐金證券投資顧問部
107 年金管證總字第 0006 號|107 年 3 月 12 日金管證券字第 1070305211 號|台北市重慶南路一段 2 號 20 樓

歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」

永豐金證券股份有限公司台北市重慶南路一段二號 7、18、20 樓

客服專線:0800-038-123、02-6630-8899客服時間:台股營業日 AM 08:00~PM 09:00

107 年金管證總字第 0006 號(永豐金證券)111 年金管期總字第 007 號(委任期貨商永豐期貨)

永豐金證券統一編號:23113343永豐期貨統一編號:84309615

客戶資料保密措施隱私權保護聲明共同行銷商品契約網站免責聲明