騰輝將參加台灣電路板國際展會 展出6大類應用材料

經濟日報
2023年10月25日

銅箔基板廠騰輝-KY(6672)今(25)日將於台北南...

錢滾錢財生財,紅包發起來!累積任務數抽900個紅包~立即登錄參加>

錢滾錢財生財,紅包發起來!累積任務數抽900個紅包~立即登錄參加>

銅箔基板廠騰輝-KY(6672)今(25)日將於台北南港展覽館台灣電路板國際展會TPCA 2023 N503攤位出席參展,推出各種領域應用的產品。這次展會騰輝-KY將展出了橫跨綠能及新能源車的散熱材料,高速與高密度應用的RCC(Resin Coated on Copper)背膠銅箔/RCF (Resin Coated on Film) 背膠膜材料,自動駕駛與雷達的超高頻、半導體、高性能軍工材料及軟硬結合板應用的產品等6大類應用材料。

基於未來的技術與產業發展趨勢,騰輝-KY強調,透過其不斷的創新與努力,在散熱材料及軍工材料已在市場佔有一席之地並取得可觀的成績將持續專注開發特殊材料應用市場於新能源領域、自動駕駛、非照明類散熱應用與超高頻雷達應用、高頻通信雷達、高階半導體測試、穿戴式設備、軍用產品、低軌道衛星及電動車三電等高階產品在終端應用,深耕並積極開發增進材料性能,滿足客戶各種需求。

依據騰輝說明,此次將展出自動駕駛與雷達的超高頻應用:高頻產品tec-speed 30.0 的鐵氟龍基材,可應用在77~79GHz汽車遠距雷達系統及微波通信,低軌道衛星雷達相關設備。

第二則是高速與高密度應用的RCC背膠銅箔/RCF與背膠覆膜材料:AR/VR/AI應用,及手持式設備越來越輕薄短小,高速應用的IC測試趨向於超高多層板,及各種元器件在散熱、絕緣及薄型應用等等。

第三,工業與汽車應用的散熱金屬基板:含括各種導熱範圍的 tec-thermal 系列,可應用在汽車頭燈照明、功率轉換、超高功率電源、動力輔助方向盤、新能源儲能等散熱需求應用。

此外,騰輝也將展出軍工航天材料:高信賴度的聚醯亞胺(PI)基板,自製並享有專利的樹脂配方,廣汎應用在軍工、航天、半導體測試等具有超高信賴度、穩定性之終端應用產品,也是唯一取得AS9100航天認證亞洲供應商。IC載板應用的VT-464LT/VT-464GS/ VT-770/VT-464B/VT770B隨著BGA、CSP AIP等新型IC的興起及光通信應用模塊的材料升級,適時推出了一系列相關應用的類BT或BT載板材料。因應半導體測試的需求增加,針對性開發應用的老化與探針板客戶與終端,已經有具體的客戶認可及訂單貢獻營收,在終端知名度與應用的認證量產進程展開,對營收貢獻具體。

另外展出5G相關:隨著第五代通信系統的普及和複雜的應用,對高頻/低損耗材料的需求和要求正在加速增長。騰輝-KY提供了高頻、高速一系列以tec-speed命名的材料,損耗值從0.004~0.0013,應用從sub-6G天線、功率放大器、微波雷達站、基站、網絡連接、儲存、數據交換與服務器等設備,均可提供匹配的產品滿足設計的需求。

新聞來源:money.udn.com

相關個股
半導體
騰輝
能源
免責聲明Disclaimer
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
  
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。
    
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。課程與文宣內容資料均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

永豐金證券投資顧問部
107 年金管證總字第 0006 號|107 年 3 月 12 日金管證券字第 1070305211 號|台北市重慶南路一段 2 號 20 樓

歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」

永豐金證券股份有限公司台北市重慶南路一段二號 7、18、20 樓

客服專線:0800-038-123、02-6630-8899客服時間:台股營業日 AM 08:00~PM 09:00

107 年金管證總字第 0006 號(永豐金證券)111 年金管期總字第 007 號(委任期貨商永豐期貨)

永豐金證券統一編號:23113343永豐期貨統一編號:84309615

客戶資料保密措施隱私權保護聲明共同行銷商品契約網站免責聲明