華晶科攜手所羅門 全方位布局自駕車

經濟日報
07月15日

華晶科(3059)宣布和3D感測模組大廠所羅門(235...

華晶科(3059)宣布和3D感測模組大廠所羅門(2359)合作「AI+3D感測解決方案」,從車用鏡頭、機器人、AI智慧製造、到元宇宙穿戴裝置,多角化布局以滿足客戶需求,將進一步合作建構3D機器視覺感測技術,共同實踐AI+3D視覺系統的智慧應用。

華晶科表示,公司在車用鏡頭布局逾10年,深知軟硬體整合優劣,正是發展智慧自駕車的考驗所在,因此在自駕車時代,策略聯盟才是王道,科技廠不再、也不能單打獨鬥,所有自駕車有輪子的載具都得要長眼又長腦。

華晶科與所羅門攜手合作 「AI+3D感測解決方案」,建構3D機器視覺感測技術,共同實踐AI+3D視覺系統的智慧應用,致力於打造簡單易用的智慧製造解決方案,不僅協助全球機器人品牌擁有如人類的視覺與辨識能力外,搭配快速檢測暇疵的AI軟體,有效提供智慧製造在全世界落地應用。

華晶科近年轉型成為高階智慧影像解決方案大廠,落實包含5G、電動車、元宇宙的VR/AR/XR 穿戴裝置、物流機器人、高階醫療內視鏡等智慧影像應用。

隨著機器人與自駕車的智慧製造應用不斷擴大,華晶科表示,與所羅門各以3D視覺及AI技術為基礎,透過與合作夥伴進行深度合作,共同提供解決方案,滿足業界所需的串接服務,協助客戶完成轉型目標,創造一加一大於二的品牌效益,進一步精進台灣在全球機器人在智慧製造上產業鏈的競爭實力。

新聞來源:money.udn.com

相關個股

本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。
          
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。課程與文宣內容資料均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
          
109年金管投顧新字第006號
永豐證券投資顧問股份有限公司|台北市重慶南路一段2號20樓|電話:(886 2)2382-3582
107年金管證總字第0006號|109年金管期總字第008號(委任期貨商永豐期貨)
永豐金證券投資顧問部|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」