股市瞬息萬變,標的五花八門,哪一檔個股是每天市場最關注...

今日最夯股/減碳概念股 立凱電營收逐季攀升

經濟日報
10月21日

股市瞬息萬變,標的五花八門,哪一檔個股是每天市場最關注...

股市瞬息萬變,標的五花八門,哪一檔個股是每天市場最關注的人氣指標及話題,請看經濟日報每日精選的今日最夯股。

一、股價走勢

磷酸系鋰電材料製造商立凱電(5227)21日早盤在平盤附近起伏,交易活絡而股價持穩,10點51分左右,多頭展開攻堅,雖攀高遭遇賣壓,但拉回修正幅度不大,11點28分左右急拉衝高到31.2元,高檔仍有賣壓釋出,尾盤遭到摜低,以29.75元上漲1.15元收盤,未能站上 30元關卡。

二、技術面

立凱-KY近三天在月、季線之上整理,成交量逐漸擴增,周四拉高後欲賣壓摜低,留有上影線;前波在9月中旬約30元之上,不敵賣壓而走低,自8月初以來,日K線在30元呈現三次頭部區,顯見上檔套牢賣壓不輕,近日再向上挑戰恐須量增化解套牢籌碼。

周四外資買超45張,累計五天買超258張。投信及自營商近期未進出該股。

三、基本面

立凱電9月合併營收2,452萬元,月增18%、年增91%,隨部分客戶量產需求逐漸穩定,及客戶測試認證用量增加,立凱電營收逐季穩步攀升,第3季單季營收6,800萬元,較去年同期成長36%、季增8%,創近二年單季新高。

隨著全球節能減碳趨勢,加上國際減碳政策的推波助瀾,促進電動車的崛起發展及儲能用電環境的發酵成長,未來電動車產業將是鋰電池最大的應用市場,儲能領域將成為鋰電池的第二大應用市場,由於電動車及儲能系統需求增長,鋰電池產業前景明朗。

立凱電董事長張聖時表示,因客戶需求產能殷切,正與幾組潛在的策略投資人接觸,期望年底拍板定案引入產業上下游有關的策略投資人,實現公司2024年擴產供貨的計畫。

該公司本月臨時股東會通過減資案與備受關注的擬由美國或澳洲子公司擇一於海外證券市場以SPAC方式掛牌上市等案。張聖時表示,仍須視美國或澳洲子公司未來發展狀況,擇一於海外證券市場以SPAC方式掛牌上市,除了可提升國際知名度,亦可加速擴增產能以拓展營運規模。

他表示,近期南韓大廠如LG、三星、SK都投入幾百億元到美國發展,就是為了電動車提前做準備,歐洲客戶也認為必須建立自己的供應鏈,「這是個相當難得的機會」,雖然近期辦理減資,但相信減資後引入重要投資人的加入,屆時客戶數的增加、營收的成長與獲利的改善,浴火重生的發展將對股東帶來更多利益。

相關個股

免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。
          
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。課程與文宣內容資料均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
          
109年金管投顧新字第006號
永豐證券投資顧問股份有限公司|台北市重慶南路一段2號20樓|電話:(886 2)2382-3582
107年金管證總字第0006號|109年金管期總字第008號(委任期貨商永豐期貨)
永豐金證券投資顧問部|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」