東生華搶市 雙引擎熱轉

經濟日報
2021年10月17日

東生華(8432)表示,今年受到新冠肺炎疫情的影響下,...

東生華(8432)表示,今年受到新冠肺炎疫情的影響下,許多行為模式有巨大的改變至今尚未緩解,東生華製藥也因應環境變化開始改變的路,公司原本專注「以病患為中心」為出發點,現在將改以「雙引擎三軌並進」展開,將傳統製藥與創新醫療作為主軸,創造專注提供需求未被滿足病患的醫療產品組合。

東生華表示,針對公司在傳統製藥發展,去年成功上市新機轉抗心絞痛用藥,並持續投入多個新專案的評估與開發,累計共七項藥品進行中,部分具有可從台灣行銷到中、美、日及歐洲等世界主要藥品市場的權利。

其中,RETA19新複方新藥,為市場上Statin類固定劑量複合型藥品,主要適用於需要高強度的降血脂藥品的病人族群,也能在保證用藥品質的基礎上降低健保藥物給付支出的壓力。

創新醫療方面,東生華將引進AL-100檢測,能用於偵測膽管癌FGFR2 基因變異的應用。目前膽管癌病患者組織檢體常會發生取樣不足的狀況,且FGFR2 基因變異屬於特殊融合型的基因變異。

東生華表示,即便已上市FGFR2 基因標靶藥物,但對於如何偵測到此基因變異仍為臨床上常見課題。而東生華將引進的AL-100,為次世代基因定序液態切片檢測,除能完整涵蓋FGFR2基因變異之外,透過兩套定序方法亦能有效去除血液中造成干擾基因序列,達到更精準的偵測效果。

東生華日前宣布,角逐第16屆「金炬獎」,從500多家企業經過初選、複選及決賽後脫穎而出,總經理楊思源榮獲「中華民國年度十大經理人金炬獎」及協助癌症追蹤、藥物判斷之循環腫瘤細胞與循環腫瘤DNA技術的臨床應用技術榮獲「2021 中華民國年度十大企業金炬獎」。

相關個股

免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。
          
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。課程與文宣內容資料均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
          
109年金管投顧新字第006號
永豐證券投資顧問股份有限公司|台北市重慶南路一段2號20樓|電話:(886 2)2382-3582
107年金管證總字第0006號|109年金管期總字第008號(委任期貨商永豐期貨)
永豐金證券投資顧問部|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」