總統大選前美中關係漸趨緊張,7檔「大戶吃貨概念股」搶先看!

總統大選前美中關係漸趨緊張,7檔「大戶吃貨概念股」搶先看!

話題選股
08月21日

近期盤勢高檔震盪,操作難度升高,大家都說跟著大戶會賺錢,到底哪些股票大戶偷偷在吃貨?讓我們一起來看看。

近期盤勢話題焦點:

新台幣近期持續在29.4大關徘徊,台股昨日(8/20)爆出歷史天量的長黑K,台股今天(8/21)反彈245點收在12607,櫃買指數反彈後仍處在季線之下。近期美股仍持續創高,全球股市多頭氣勢仍在,投資人在把握行情之餘,還是要留意資金控管喔!


1. 美國疫情明顯好轉(8/19新增確診4.5萬人),陽性比率創近期新低。

2. 德國、法國、西班牙疫情升溫,新增確診人數皆在近期高點。

3. 美國終止與香港間的引渡條款,中國商務部證實美中近期將召開貿易會談。

4. 美國首次申請失業金人數增加,但連續申請失業金人數降幅優於預期。

5. 台灣外銷訂單年增12.4%,連5個月成長,由資訊通信、電子產品帶動。

6. ECB會議記錄表達對景氣復甦速度的疑慮,9/10將重新衡量政策立場。


大戶吃貨概念股:

近期盤勢高檔震盪,操作難度升高,大家都說跟著大戶會賺錢,到底哪些股票大戶偷偷在吃貨?讓我們一起來看看。


大戶吃貨概念股


篩選條件:

1.上市櫃時間超過5年。

2.持有100張以下人數創近150週來新低。

3.持有100張以下比例創近150週來新低。

4.近20日均量 > 1000張。


>>點我訂閱「話題選股專欄」,接收最新財報資訊!


隨著各國股市進入高檔震盪階段,台灣大部份類股也都輪漲一遍,隨著美國總統大選前川普開始狂打中國,華為概念股這幾天紛紛重挫,這時候的選股難度真的很高,大家都說大戶很厲害,那讓我們來看看大戶究竟在買哪些公司吧!


這次的選股邏輯不那麼直觀,邏輯是:持有在100張以下的股東不是大戶,如果非大戶的持股比例和人數都創近150週來新低,那相對應該可以說代表大戶在偷偷吃貨囉!這時候再透過成交量挑出流動性較好的公司,用上市櫃時間超過5年的條件將IPO不久的股票篩掉,就可以得到上述名單。

當然100張大立光市值3億多,有3億多放在一檔股票當然是大戶啦!所以大家可以試著把參數改成10或50張試試看,或許也有意想不到的收穫喔!


目前各國央行仍是持續寬鬆,資金面仍是流動性十足,疫情也出現好轉,全球股市在第二季交出了亮眼的成績單,經濟指標也持續傳來好消息,隨著美國將在11/3舉行總統大選,疫情和政治的風險也得納入考量,投資人宜更為謹慎操作。


【豐存股小資買股平台】每月 3,000 元,點我儲蓄自己的美好未來!

 

【永豐金證線上開戶活動】1 次開戶,同步開啟台股與海外複委託帳戶!


|文章圖片來源:shutterstock

相關個股

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。

永豐金證券投資顧問部
107年金管證總字第0006號|107年3月12日金管證券字第1070305211號|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」