熱騰騰的營收財報出爐啦!8 檔營收獲利創高績優生搶先看

熱騰騰的營收財報出爐啦!8 檔營收獲利創高績優生搶先看

話題選股
08月12日

上市櫃公司最晚要在8/14公布Q2的財報,隨著各國股市進入高檔震盪階段,這時候好好做個基本面總體檢,來看看究竟哪些公司的成長動能最令人驚艷吧!

近期盤勢話題焦點:

新台幣近期持續在29.4大關徘徊,台股也因此持續創30年來新高,台股今天(8/12)收盤12670跌破十日線,櫃買指數則在生技族群反彈下拉出了一根長下影線紅K收最高。近期歐美股市在高檔區間整理,中國股市則是進入高檔整理,美股資金有從科技股流出的跡象,全球股市多頭氣勢暫歇,投資人在把握行情之餘,還是要留意資金控管喔!

 

1. 美國疫情好轉(8/11新增確診5.1萬人),陽性比率持續下降,全美34州強制公共場所戴口罩。

2. 8/11俄羅斯總統普丁表示俄羅斯已註冊全球首支新冠疫苗。

3. 川普考慮削減資本利得稅,並降低中等收入家庭的所得稅。

4. 高頻數據顯示,美國近期經濟活動再度升溫。

5. 拜登宣布副手由加州參議員賀錦麗擔任。

 

營收獲利創高績優生:

近期盤勢高檔震盪,操作難度升高,隨著7月營收和半年報陸續出爐,究竟哪些公司交出了漂亮的成績單?讓我們一起來看看。


月營收獲利創高


篩選條件:

1.單月合併營收創近5年新高。

2.Q2毛利率創近5季新高。

3.Q2營利率創近5季新高。

4.Q2EPS創近5季新高。

5.Q2營收年增率 > 20%。

6.近20日均量 > 1000張。


>>點我訂閱「話題選股專欄」,接收最新財報資訊!

 

一轉眼又來到了財報公布期,上市櫃公司最晚要在8/15公布Q2的財報,隨著各國股市進入高檔震盪階段,台灣大部份類股也都輪漲一遍開始休息,這時候好好做個基本面總體檢,來看看究竟哪些公司的成長動能最令人驚艷吧!


這邊挑出7月營收創近五年新高,在獲利比率和數字上也創近5季新高的公司供大家參考(選擇5季的原因是:獲利數字創近5季高,代表比去年同期數字還好),這些公司在第二季的營收年增超過20%,7月營收再創歷史新高,代表第三季的營運狀況也值得留意,最後再用近20日均量篩掉流動性較差的股票,大家不妨觀察看看這些股票是否有機會受到法人的青睞。


目前各國央行仍是持續寬鬆,資金面仍是流動性十足,疫情的部份也出現好轉,全球股市在第二季交出了亮眼的成績單,經濟指標也逐漸傳來好消息,隨著美國將在11/3舉行總統大選,疫情和政治的風險也得納入考量,投資人宜更為謹慎操作。


【豐存股小資買股平台】每月 3,000 元,點我儲蓄自己的美好未來!

 

【永豐金證線上開戶活動】1 次開戶,同步開啟台股與海外複委託帳戶!


|文章圖片來源:shutterstock

相關個股

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。

永豐金證券投資顧問部
107年金管證總字第0006號|107年3月12日金管證券字第1070305211號|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」