白銀受惠於 5G 通信網絡的建設需求?銀基電磁有助於高頻環境!

白銀受惠於 5G 通信網絡的建設需求?銀基電磁有助於高頻環境!

白銀受惠於5G通信網絡的建設需求,世界白銀協會預估,隨著未來全球通訊需求持續擴增,至2030年相關白銀需求將增長至2030萬盎司。

工業用銀佔最大的白銀需求

白銀的實物需求主要由工業用銀,首飾以及投資所組成, 2019年的世界白銀總需求為9.92億噸,其中工業用銀佔比54.9%,年減0.2%,連續四年下降;首飾用銀佔比26.3%,年減7.39%;投資用銀佔比18.8%,年增12.3%,連續四年增加。光伏電池的製造需要用到大量的銀,銀在光伏電池中的用途是將太陽能反射到集熱器中,與其他工業用途相比,用於製造光伏電池的用銀量最大。另外也被廣泛利用在電子元件的製造,如開關、繼電器和導電線路中等,隨著疫情後全球經濟部分開始好轉,白銀的工業需求有望提升。


白銀即將迎來5G時代!

白銀受惠於5G通信網絡的建設需求,世界白銀協會預估,隨著未來全球通訊需求持續擴增,至2030年相關白銀需求將增長至2030萬盎司。因為5G技術在更高的頻率(高達300GHz)下工作,因此需要增加銀基電磁屏蔽以減少暴露。接下來,讓我們來看看白銀全球生產規模變化...


永豐金證券

大戶投加開期貨戶

永豐金證券


供應結構:礦山銀為主,再生銀為輔

白銀供應最主要的兩種是礦山銀(81.76%,19年)和再生銀(16.61%,19年),受疫情、暴雨及罷工的影響,今年礦山銀產量將有顯著下滑的趨勢,而再生銀供應量將增加,主要是由於工業用銀的增加及高價格推動珠寶和銀器廢料供應的增長。


受疫情衝擊白銀供應偏緊

秘魯的銀礦產量呈逐年下降趨勢,這主要是該國最大的銀礦Uchucchacua暴雨和罷工所導致,受疫情衝擊,祕魯今年3月至6月的白銀產量又較去年同期減少615噸,而墨西哥白銀產量同期減少352公噸,兩國的白銀總產量減少了約970噸,幾乎與美國去年的產量相同。白銀的幾個主要需求領域,包括工業需求、銀飾及銀器需求都預期將會出現下滑,主要因為疫情衝擊全球經濟的影響,銀礦產量也預期將持續下滑,因疫情也導致部分礦場的暫時關閉。


金銀比快速修正,銀價漲幅超過金價

今年 3 月金銀比來到 120 的高點,隨後快速修正至目前的 70 附近,仍高於歷史平均(60左右),金銀比的修復均以銀價漲幅超過金價漲幅來完成,須留意短時間下降速度過快,投資人可自行關注是否有可能會修正,與長期來看,在工業需求端有望回溫下,基本面是否有撐?


>>點我訂閱「永豐期貨專欄」,接收全球產業重大脈動!


豐雲學堂

【豐存股 - 美股版推出嚕!】上班族也能享受手續費最低 4 美元起!點我了解申購 3 步驟~

豐存股美股最低4美元


|圖片來源:shutterstock

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險, 本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容 或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性; 報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容 有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本 報告加以複製或轉載。

投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金 之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績 效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為 合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或 預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦 不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參 閱產品公開說明書。
 
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。課程與文宣內容資料均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

永豐期貨股份有限公司顧問事業部│109年金管期總字第008號
│台北市重慶南路一段二號8樓│ (886 2)2381-1799
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」