美股下單新手教學:限價單、觸價單、長效單是什麼?如何搞懂ANY、AON下單條件!

美股下單新手教學:限價單、觸價單、長效單是什麼?如何搞懂ANY、AON下單條件!

最新活動消息
2021年10月04日

想做美股沒時間盯盤,有沒有甚麼工具能幫我守著商品價格,到了某個價格就幫我買進或賣出呢? 本篇將教您長效單設定方式,讓您投資美股更輕鬆!

近期市場因中國限電危機,和貨櫃航運運價鬆動,引發全球股市震盪,美股NASDAQ、S&P 500指數、台股加權指數皆跌破季線!忙碌的投資人該如何利用「長效單」幫自己省下盯盤時間、管理資產呢?


永豐金證券推出大戶投APP,一推出就廣獲使用者好評。本篇將以大戶投APP的美股長效單為例,教您如何設定長效單呢? 又有哪些運用策略呢?


首先登入大戶投APP,點選在畫面下方中間紅色的「下單匣」,接著最上方選擇「美股」類別,就看到畫面啦!


點我免費下載美股投資神器「大戶投APP」:使用 FB / GOOGLE 社群登入搶先體驗 !

美股下單新手教學:限價單、觸價單、長效單是什麼?


功能說明

適用時機範例

限價單:限定掛單價格,與一般台股限價單相同。

商品的即時價格100元,我只想用95元買,就用限價單95元掛單,等看看價格會不會跌下來成交。

適用於判斷商品價格趨勢持續中,等待回檔買進的策略。

觸價單:當買賣價格達到設定目標,則觸發下單委託。

商品的即時價格100元,我想等股價超過110元的時候才掛單買,還沒超過110之前我都不想進場。就可以使用觸價單,設定觸發價110元,並按照自己要的掛單價格送出委託單。


適用於追逐動能,發生股價轉強進場或轉弱出場的交易策略。



分隔線

糾朋友上一起線上開帳券戶 ► 一起拿限時限量 100 元超商商品卡

線上開戶



那麼長效單的ANY與AON設定又是甚麼呢?

■ ANY:未說明交易限制者視為可接受分批成交。

■ AON:整批委託單(All Or None),指客戶所下的交易指示,必須整批買進或賣出,不接受分批成交。「整批委託單」僅適用於美國股票市場,香港股票市場則無。


最後,下圖是長效觸價單買進AAPL(Apple)股票的範例,而要採用限價或觸價單的相關設定,就取決於投資人的交易需求。


點我下載「大戶投 APP」啟用美股交易神器!


美股下單新手教學:限價單、觸價單、長效單是什麼?


善用長效單工具,可以讓我們投資更輕鬆,並且能把握重要的進出場時機,投資朋友可以多加利用。提醒投資人,長效單送出後,記得定時查看委託狀態,確認是否已經有成交。以上就是今天的美股長效單功能介紹。


你今天下載來使用了嗎?大戶養成計畫,從大戶投開始!


點我立即體驗「大戶投APP」,也可以使用 FB / GOOGLE 社群登入搶先體驗喔 !

大戶投app看盤軟體

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。

永豐金證券投資顧問部
107年金管證總字第0006號|107年3月12日金管證券字第1070305211號|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」