存股到底該怎麼選?想找超詳細殖利率排行,存股族好用APP推薦給你!(大戶投APP)

存股到底該怎麼選?想找超詳細殖利率排行,存股族好用APP推薦給你!(大戶投APP)

新手理財
05月13日

本篇分享如何使用本文推薦的存股APP查詢可以存股的股票,對於存股族最在乎的殖利率排行,是否能有一個工具可以快速查詢並依照殖利率高到低為股票做出排行,幫忙找出符合投資人選股條件的標的?

置頂公告:零股交易就來「永豐金證券」線上開戶,至110年12月31日止,台股交易每筆手續費不足1元,以1元計收(外幣計價之ETF除外)。點我立馬開戶!


聽說存股可以領股息,怎麼樣才能夠領到股息呢?

小陳是一位股市新手,他在母親節家族聚餐的時候聽說舅舅拿了今年股票的配息買單了這整桌菜,小陳滿是羨慕,同時也想知道怎麼樣存股才可以領到股票的配息?


配息是公司將賺的錢分配給股東的一種形式,上市櫃公司如果有賺錢,每年都可以將一部分獲利,以配股或配息的形式發給股東,在台股市場中,配息是比較常見的­方式。


聽說有個指標叫做殖利率,可以看公司過去的配息狀況,什麼是殖利率?

「領息存股族」重要指標介紹:現金殖利率


■ 公式介紹:每股現金股息/每股股價,數字越大代表現金股息報酬率越高(本指標不包含股票股利,以現金流需求為主)。


■ 台股「現金殖利率」歷史標準值是多少:根據證交所的數據顯示,上市公司近五年的平均殖利率為3.74%。


■ 殖利率試算:若股民每累積一百萬市值的持股,根據歷史數據試算,一年模擬可以為自己創造 3.7 萬元股利。若再將這筆股利持續存入,隔年透過「母錢+子錢」資產變大的效益,又可以增加到38,798萬元的股利,「複利錢滾錢」的模式是吸引存股族的魅力之一!


台股上市公司殖利率

數據來源:證券交易所


怎麼利用殖利率排行篩選股票,有沒有什麼推薦的存股工具?

小陳聽舅舅說有一個大戶投app可以很快速地用殖利率去幫股票做排行,可以將所有台股由殖利率高到低排行,或是針對權值股做排行,幫助投資人省去找資料的麻煩,趕快來看看有哪3個實用存股推薦功能吧!


一、推薦存股族的選股報價:存股指南

在大戶投APP下方功能列按下「選股報價」,可如下圖找到「存股指南」的4個選股清單:


1. 殖利率排行:所有台股依照殖利率由高到低做排行,除此之外,讓小陳最開心的莫過於提供了技術分析功能、一個頁面輕鬆做出決策!


2. 權值股殖利率:將權值股殖利率列出,方便新手投資人查看大型股的殖利率排行


3. 豐存股台股標的:豐存股是永豐金證券的「每月$100起、定期定額存台股平台」,目前有87檔大型權值股,依照殖利率由高到低做排行


4. 豐存股台股TOP10:將豐存股申購標的中,近期台股投資人的熱門申購標的列出


點我下載「大戶投 APP」,搶先體驗殖利率排行功能

我想存股,但尚未擁有「台股證券帳戶」,點我免出門「線上開證券戶」


存股APP殖利率排行榜


二、殖利率排行清單,存股投資人需要的資訊都在這

大戶投APP不僅提供殖利率排行這麼簡單,更提供最新價格,與月均線/季均線價格,讓投資人確認目前的股價相對過去一段時間的股價狀況,方便讓小陳這樣的存股族判斷股價位置。


點我下載「大戶投 APP」,搶先體驗殖利率排行功能

我想存股,但尚未擁有「台股證券帳戶」,點我免出門「線上開證券戶」


存股APP殖利率排行


三、豐存股台股「投資人最愛前10名清單」,看看別人都存了什麼股票

大戶投APP還列出豐存股台股,存股族前10檔最多人存股的股票,讓投資人可以觀察大家都存什麼股票。


點我下載「大戶投 APP」,搶先體驗殖利率排行功能

我想存股,但尚未擁有「台股證券帳戶」,點我免出門「線上開證券戶」


存股APP殖利率排行


快速結論:推薦好用存股APP、查殖利率排行好方便,是研究存股的必備工具

小陳用了以上三個功能之後,開始對股票有了一些基本的認識,感覺存股不再那麼遙遠了,因為有大戶投APP的關係,讓他可以快速尋找自己心目中的理想標的,踏出存股的第一步。


永豐金證券

點我立即體驗「大戶投APP」,也可以使用 FB / GOOGLE 社群登入搶先體驗喔 !

零股交易神器 大戶投APP



(首圖來源:shutterstock 人物僅為示意圖)

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。

永豐金證券投資顧問部
107年金管證總字第0006號|107年3月12日金管證券字第1070305211號|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」