電動車市場誰與爭鋒,全球電動車銷售排行榜公開!

電動車市場誰與爭鋒,全球電動車銷售排行榜公開!

通豐報信
04月13日

為遏止地球暖化,各國政府都積極行動,其中,電動車成為重點扶植的產業,2020年全球電動車銷售年增率為43%,並超越320萬台,根據IEK預估2025年電動車滲透率可達20%以上, 2035年不排除上看五成以上,電動車時代的大幕正緩緩升起。

► 講座活動:永豐投顧電動車產業Salon將與資策會共同合作,深入解析電動車產業趨勢,掌握投資先驅。 點我前往講座資訊!


特斯拉股價雖漲翻天,但在街頭卻很少見到Tesla車款,讓人懷疑電動車的時代是否真的來臨? 其實在環保意識抬頭下,各國政府皆已提出禁售燃油車的時程,挪威及荷蘭搶先在2025年實施,隨後為德國、英國、瑞典(2030年)、美國加州(2035年)、法國、西班牙(2040年)及日本(2050年),台灣政府也積極宣布推動「空氣污染防制行動方案」,由電動機車開始補貼,2035年將執行禁售燃油車,2040年全面讓新售汽車電動化。因此,全球最快在5年之後,燃油車將逐漸消失,電動車將取而代之。


2020年為電動車銷售起飛的一年,全球電動車銷售超越320萬台,其中,特斯拉銷售近50萬台居冠,傳統車輛製造大廠福斯、BMW及賓士也急起直追。


圖1: 2020年全球電動車銷售排行榜(依廠牌別分)

圖1: 2020年全球電動車銷售排行榜(依廠牌別分)


資料來源:CleanTwchnics/EV-volumes.com、截至2020.12,單位:輛,永豐投顧研究處整理


為了遏止地球暖化各國都動起來了,根據IEK預估2025年電動車滲透率可達20%以上, 2035年不排除上看五成以上。目前看起來,Tesla絕對是電動車的先行者,但卻未必是最終的贏家,傳統燃油車廠已紛紛進軍電動車市場,再加上蘋果、小米、鴻海等傳統科技大廠也躍躍欲試,電動車時代大幕正緩緩拉起。


► 講座活動:永豐投顧電動車產業Salon將與資策會共同合作,就多元的角度,深入解析電動車產業趨勢,掌握投資先驅。 點我前往講座資訊!


永豐投顧研究團隊涵蓋專業的全球總經研究及深入的企業剖析,欲知詳情,歡迎訂閱永豐投顧粉絲團


相關個股

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險, 本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容 或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性; 報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容 有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本 報告加以複製或轉載。

投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金 之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績 效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為 合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或 預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦 不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參 閱產品公開說明書。

永豐證券投資顧問股份有限公司|109年金管投顧新字第006號|台北市重慶南路一段2號20樓|電話:(886 2)2382-3582
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」