給投資人的一封信|10 月台股策略搶先看,川普染疫4大投資重點!

給投資人的一封信|10 月台股策略搶先看,川普染疫4大投資重點!

豐投GOOD投資時事
2020年10月06日

10/5週一美國總統川普推文表示即將出院,結束短短三天的新冠療程,但白宮醫生 Sean Conley 週一受訪時表示,川普尚未完全康復,投資人可從4大面向關注此事件...

親愛的投資人,您好:


時序進入2020年最後三個月,川普這位素人總統不按牌理出牌的四年任期終屆尾聲,使得即將來臨的十一月美國總統大選,高度牽動全球投資情緒。川普總統在首場辯論會後,確診新冠肺炎,更使得中秋長假,投資人除了忙著烤肉、賞月,塞車外,還得時時關注外電報導。


我們認為,台股第四季與第一季是股市最佳時節,本月應該謹慎布局。基於國安基金底線,指數低點預期在12,200點,至於高點,有鑑於美國選舉變數尚待揭曉,預測12,800點為極限,除非選情有意外明朗的變化。重點是10月投資主要目標是為美國總統大選選後行情,故不宜殺低,也忌追高,盤局不變,若逢殺盤,建議逢低佈局,等待收穫。


台股大盤指數各季上漲機率


針對川普總統染疫的不確定因素分析,我們認為: (1) 美國總統大選不會延期,候選人因素不能構成改變規則要件,且就職日法定在1/20。(2) 總統職權之移轉順位,總統之後為副總統,再之後則是眾議院議長,除非現任副總統同樣染疫,否則在繼任順位第一人同為共和黨籍下,對政局影響不大。(3) 辯論後川普勝率賭盤大降,已是1比2劣勢,市場不確定性反而降低,且美國總統向來有推翻前朝政策慣例,美中關係可能和緩。(4) 美股VIX指數小波動,已經說明市場心態,預計台股短暫影響過後,終將回歸基本面。


詳盡的說明,請參閱隨信附上之十月份投資策略




永豐投顧



祝安好,

楊達康

投資策略處


豐雲學堂限時活動

活動快訊:【豐存股小資買股平台】每月 3,000 元買台股,提早布局未來!

豐存股


【豐存股美股】上班族也能享受「美股存股」,1股就能起扣!從今天儲蓄夢想~

豐存股美股定期定股|文章圖片來源:shutterstock

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險, 本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容 或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性; 報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容 有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本 報告加以複製或轉載。

投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金 之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績 效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為 合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或 預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦 不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參 閱產品公開說明書。

永豐證券投資顧問股份有限公司|110年金管投顧新字第024號|台北市中正區忠孝西路一段80號14樓|電話:(886 2)2361-0868
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」