豐存股賺股息策略1:4條件教你篩出台股配息績優生!

豐存股賺股息策略1:4條件教你篩出台股配息績優生!

豐存股
03月18日

美國十年期公債殖利率都升至1.75%了,把錢配置到債券市場的吸引力是越來越大,不過台股有個特別之處,就是我們的現金股利殖利率常常是全球股市前三名!豐存股涵蓋的87檔權值股究竟怎麼挑可以挑到穩健的配息股呢?今天就用4招教你挑出權值股的配息績優生!

存股活動置頂公告:$100元就能定期存台股,定期定額申購【個股】、【ETF】,每筆最低申購金額由原先$3,000元,2021/5/1起調降為$100元


【近期盤勢】

近期最火熱的話題就是美國十年期公債殖利率飆升至1.75%,帶動美元升值及股市走弱,新台幣也因此貶回28.5創下了近兩個月來的新高,帶動台股上週五下跌217點,再次跌破月線震盪。上週四美股收盤以科技股為主的那斯達克重跌3.02%、費城半導體指數跌4.24%,雙雙跌破月線。


【話題焦點】

1.英國央行按兵不動,無意干預殖利率上升趨勢,立場與Fed相近。

2.台灣央行利率連4凍,上修2021年GDP成長至4.53%。

3.土耳其升息8碼,部分新興國家因通膨升溫開始被迫升息。

4.首次申請失業金人數意外上升,就業市場復甦需要時間。


【豐存股賺股息策略1】

美國十年期公債殖利率都升至1.75%了,把錢配置到債券市場的吸引力是越來越大,不過台股有個特別之處,就是我們的現金股利殖利率常常是全球股市前三名!豐存股涵蓋的87檔權值股究竟怎麼挑可以挑到穩健的配息股呢?今天就用4招教你挑出權值股的配息績優生!


【篩選條件】

1.現金股利殖利率 > 4%:比美國十年期公債殖利率還高一倍以上!

2.連續5年現金股利 > 0:公司營運穩健,能持續配息。

3.本益比(PE) < 20倍:公司的估值不算貴,避免賺股息配價差!

4.連續5年股東權益報酬率(ROE) > 10%:公司賺錢效率好!


下圖為3/19收盤後篩選出來的8檔符合這4個條件的豐存股標的,►點我立即前往豐存股查看完整申購流程


教你篩出台股配息績優生


下圖則為簡單的回測,回測時間從2014年開始,只要同時滿足上述4個條件的個股就買入,績效是結算至今天,可以發現績效竟然比0050還要好!這結果真的是非常驚人,不過這邊只是分享如何從87檔豐存股中篩選配息標的的方法,並非提供買賣的投資建議,而且過去績效也不代表未來,因此建議大家把策略學起來,以後就可以挑出適合你的配息績優生囉!


►點我立即存股把握今年領股利機會!


存股績效回測


永豐金證券

$100元起:就能定期定額買台股,點我立馬存股!

豐存股台股定期定額



相關個股

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。

永豐金證券投資顧問部
107年金管證總字第0006號|107年3月12日金管證券字第1070305211號|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」