永豐金-理財學堂 學習理財、資產管理的好地方

點擊複製

文章內容

【投信進場營收亮眼概念股】大選前停看聽,快來看看選前投信開始布局的股票吧!

投信進場、營收亮眼股: 

台指期今天最低來到11697,盤中最高曾拉升到11892,市場震盪大的情況下,有哪些12月營收不錯的股票受到了投信的青睞呢?快來跟永豐金一起看看吧! 

上圖篩選條件為: 

(1)12月營收年增且月增:代表業績成長動能強勁。

(2)投信持股張數(比例)不到5000張(5%):代表投信不是已經買滿手了。

(3)近5日投信買超:代表投信近期在買。

 

上述這些股票,雖然投信正在買,但是並不代表投信一定會一路買超,有的股票投信只是小打小鬧,買沒多久就賣掉了,所以建議大家可以多留意投信買盤是否有持續下去,有的話比較容易出現波段行情喔!此外大家還可以留意,上表篩選出來的是營收年增且月增的股票,如果營收是創歷史新高的話,通常當之後公布的營收出現月減時,較容易出現失望的賣壓,所以大家可以持續關注營收是否有持續成長喔!

另外,通常投信大買的標的,在投信大買前常常先出現「量能放大」或是「波段行情」,若有觀察到這類現象,建議不要先入為主認為已經漲完就跳過,畢竟如果有會漲300%的股票只因為它漲了30%就不想看他,那該有多可惜呀!所以建議多觀察一陣子看看是否有適合切入的時機喔!接下來會繼續和大家分享有關基本面數據的一些篩選方式,歡迎大家一起跟著永豐金學習投資和交易的觀念喔!

 

2020/01/08台股行情: 

美伊衝突不確定性仍壓抑市場信心,美股三大指數下跌,僅費城半導體因成份股美光大漲8.8%、微晶片科技大漲6.7%、應用材料上漲2.9%、高通上漲2.8%推升費城半導體指數上漲1.78%。週三台股(1/8)下跌63點收在11817.10,以量縮十字黑K作收。上漲和下跌家數比約1:3,盤面亮點為記憶體、IC封測類股。外資現貨賣超123.24億元,台指期貨多單加碼6259口,淨多單來到35546口。今日是外資難得的回補多單,上櫃指數也已跌至季線,若上市櫃融資餘額續減,短線易出現反彈行情。 

 

(作者為永豐金證券投資顧問部分析師,以上客觀論述,不作為投資建議,請自行判斷投資風險)

top