永豐金-理財學堂 學習理財、資產管理的好地方

文章內容

你活在口紅小確幸裡嗎?

數數看,你的化妝台上有幾支口紅?  小編偷偷承認….有17支!!

在景氣低迷時,高單價的消費品市場固然銷量下降,但相對廉價的非必需品的銷量則反向變動,這就是所謂的「口紅小確幸」。

我們在報章雜誌、新聞上總是看到「台灣年輕人畢業起薪22K」、「景氣低迷」、「不吃不喝30年才能買一間小套房」等字眼…,人們買不起車子、房子,但卻願意花錢買只需要小額資本的東西,口紅就是個活生生的例子,只要是不同品牌、不同顏色、不同質地、甚至只是外包裝做了些改變,都可以拿來蒐藏,花千元(甚至百元)就可以買到快樂,可以上社群軟體上炫耀,進而得到滿足,何樂而不為?

 

 

但是,你有沒有想過,這些東西我們真的「需要」嗎?

假設一支專櫃口紅的價格為1,000元,如果少買三支口紅,就能拿這3,000元去做定期定額買基金,賺取額外的報酬。假設定期定額基金年報酬率為15%,每期本金為3,000元,則一年後期末金額為39,063元;五年後甚至累積到269,045元!

也就是說,把原本要花在「非必需品」上的錢省下來,將手上可自由運用的資金拿去投資,為未來的人生鋪路,讓我們一起擺脫小確幸經濟,創造出更大的財富吧~

 

心動不如馬上行動!快按右下角「我要馬上開戶」,跟著小編一起從現在開始投資理財吧~~

 

★延伸閱讀 → 基金觀察指標 停 看 聽

★點此詳見 → 基金申購流程

top