美股新手必懂5:這個「基本面評分工具」,協助投資人找尋被市場錯殺的好股票!

美股新手必懂5:這個「基本面評分工具」,協助投資人找尋被市場錯殺的好股票!

豐存股美股
08月21日

小編今天想分享一個簡易的方式,充分活用路孚特的基本面評分,來做為投資的參考訊息。這個方法的概念: 當路孚特評價分數從5分以下,再次回到5分以上,就可以做為長期佈局的輔助判斷時機點。

長期投資美股的朋友們,對於海外標的公司,通常對大公司的名聲與產品不陌生,但是對於研究該公司的整體概況(ex: 財報與營運狀況/同業比較/估值/技術面概況…),是否感到力不從心呢? 永豐金證券為了服務專業投資人,提供一個廣受好評的免費優秀工具,可以快速幫投資人掌握每一支美股個股的概況,就是永豐金證券新理財網裡面的【個股報價與路孚特報告】


>>還不是永豐金證券客戶,查看開戶限時好康點看這裡!


而路孚特報告,內容簡潔卻不簡單,提供了很多面向的訊息,究竟該怎麼解讀,才能幫我們投資的績效更好呢? 小編今天想分享一個簡易的方式,充分活用路孚特的報告,來做為投資的參考訊息。這個方法的概念: 當路孚特評價分數從5分以下,再次回到5分以上,就可以做為長期佈局的時機點。以下我們將永豐金豐存股提供的其中五檔股票(全部美股個股A~Z排序,取每個字母順序第一檔)做檢視,看看是否找到不錯的長期投資機會,這五檔分別是Apple/ BAC(美國銀行)/ Costco/ DIS(迪士尼)/ FB。而閱覽路透報告與查看您喜歡的各種技術線圖等操作,都可以在豐存股網站當中輕易切換使用哦!


(1) APPLE 蘋果

豐存股美股apple


(2) BAC (Bank of America) 美國銀行

豐存股美股BAC


(3) Costco 好市多

豐存股美股Costco


(4) Walt Disney 華特迪士尼

豐存股美股 華特迪士尼


(5) Facebook 臉書

豐存股美股臉書


看起來似乎指標很神奇,其中的道理是甚麼呢? 原來,路孚特評分,包括盈利能力與相對估值的基本面評分(參考第一段連結),也涵蓋了營利與價格動力等技術面的評分,分數低就代表基本面與股價在近期表現都不理想,而這個評分還是取4週的平均結果,因此是個慢速落後指標。每種指標各有強項,慢速落後指標雖然不靈敏,但優點是雜訊少;對長期投資人來說,基本面與趨勢強弱比短線轉折更重要,而長線定期定額,佈局在相對低基期就是投資獲利關鍵。


因此,利用評分從5分以下重新站上5分,找”被市場錯殺的好股票”,俗稱”人棄我取”的概念。


>> 點我連結【個股報價與路孚特報告】

豐存股美股路孚特


豐存股平台裡面提供的美股存股標的,已經為投資人把關,篩選具有全球市場且長期營運表現不俗的公司,也常是該產業的龍頭指標。但是,我們並非一味挑選分數最低的股票去接刀,而是這些好公司由底部回升、好轉了,我們才進場,也相對安全。投資方法千萬種,沒有標準答案,而投資就是為了讓生活更好,不要迷失在市場當中,整天盯著看盤軟體而心情起起伏伏。豐存股當中許多好用而簡便的功能,是讓您把投資變輕鬆的好幫手!


豐雲學堂

>> 美股存股平台請點我 :

豐存股美股




|文章圖片來源:shutterstock

推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性;報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本報告加以複製或轉載。
          
投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參閱產品公開說明書。

永豐金證券投資顧問部
107年金管證總字第0006號|107年3月12日金管證券字第1070305211號|台北市重慶南路一段2號18樓|電話:(886 2)2382-3559
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」