給投資人的一封信|3月台股策略搶先看

給投資人的一封信|3月台股策略搶先看

豐投GOOD投資時事
2021年03月04日

疫苗進入施打期,新冠疫情已不成威脅,金融市場轉向對景氣復甦的期待,來看看台股操作本月有哪些重點吧!

親愛的投資朋友們:


二月台股開低走高,上旬受到美公債殖利率飆升影響,引發投資人對通膨的擔憂,漲多的高科技族群,成為獲利了結的標的,而農曆年節過後,在歐美市場利多消息的推陳之下,台股反倒出現跳空突破的慶祝行情。三月台股怎麼看?台股是否高點已現呢?


幾個結論:

1.疫苗進入施打期,新冠疫情已不成威脅,金融市場轉向對景氣復甦的期待。

2.原物料價格走高,目前應該思考的是由於需求強勁所帶動。

3.三月指數應在16100點~16800點,我們樂觀期待,目前在合理區間下緣

4.護國神山接獲大廠委外訂單的關鍵在於自身製程的領先性,陽光總在風雨後。


選股策略:隨著疫苗持續施打,市場對於景氣的期待會愈來愈強烈,除具利基的科技類股外,選股也可轉向航運、塑膠、鋼鐵等景氣復甦類股,甚至擴及航空、觀光等疫情震央類股。


完整內容,請見永豐投顧三月最新投資策略▼


永豐投顧會員


祝安好,


楊達康

投資策略處



推薦更多

熱門
免責聲明
本報告內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險, 本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。本報告中之內容 或有取材於本公司認可之來源,但並不保證其真實性或完整性; 報告中所有資訊或預估,變更時本公司將不作預告,若資料內容 有未盡完善之處,恕不負責。此外,非經本公司同意,不得將本 報告加以複製或轉載。

投資不表示絕無風險,ETF等投資產品以往之績效,不保證該基金 之最低投資收益;本文提及之數據及預測,不必然代表 投資之績 效。文中所述之資料、建議或預測係本公司依可靠之消息來源而為 合理預測,然本公司不保證其準確及完整性。 以上資料、建議或 預測可能因市場變化而隨時改變,本公司不負更新之責。本公司亦 不保證本文之預測將可實現。投資 產品之投資風險詳細資料請參 閱產品公開說明書。

永豐證券投資顧問股份有限公司|110年金管投顧新字第024號|台北市中正區忠孝西路一段80號14樓|電話:(886 2)2361-0868
歡迎加入 FB:獲取永豐金證券「豐雲學堂-每日精選專欄」