永豐金-理財學堂 學習理財、資產管理的好地方

文章內容

寒流來襲~窩在家也能了解的寒流概念股!

 

今年冬天寒流一波接著一波,在寒冷的冬天,除了窩在被窩裡、跟朋友約吃麻辣鍋之外~一定要來研究一下讓人暖呼呼的寒流概念股囉!

建議大家可以一邊閱讀文章,一邊打開永豐金證券LINE@,看到有興趣的股票就來問問豐-Leader吧!(在LINE上對話框輸入股票代號即可)
還沒加入的看這邊~↓↓↓

1. 羽絨衣概念股

遇到寒流,就會想到上班族、機車族必備的「羽絨衣」!!而台灣與羽絨衣相關的概念股有廣越(4438)、、光隆(8916)、儒鴻(1476)、聚陽(1477)…等。

以光隆(8916)來說,不僅是羽絨原料大廠,近年往服飾、家紡垂直整合,歷年獲利及配息皆穩定成長。加上冬日寒流來襲,可說是天氣越冷,營運越熱呢!

2. 發熱衣概念股
可能有些人會覺得羽絨外套外型像捆香腸而不想穿,那可以考慮穿發熱衣,讓你由內暖到外,又能穿得美美的過冬~
發熱衣概念股例如:宏遠(1460)、東和(1414)、南紡(1440)…等都是在傳統紡織業中主打功能性布料的廠商,隨著天氣變冷,讓出貨量增加,業績也是「發熱」的呢!

3. 火鍋概念股
冬天根本是吃貨的天堂~~~小編自一入冬後每周至少都吃一次火鍋>_< 而且每次經過火鍋店都滿滿的人,看來寒冷的冬天也讓火鍋景氣修燙燙呢!!而火鍋概念股像是:王品 (2727)、F-美食(2723)…等旗下都有很多知名的火鍋店,相信大家一定有吃過!

在寒流來臨之時,如果對上述幾檔「抗寒」概念股有興趣,就打開LINE問問豐-Leader,說不定會有意外的收穫喲!

很多新手可能對於股票市場不太了解,或是不知從哪下手,建議可以從平常生活中有興趣的事情、關注的議題等開始研究。也希望小編每次寫的文章有幫助到大家唷~

top