回頁首
回首頁 永豐金證券理財網
iLeader 首頁 / 常見問題 - JAVA / PDA / 黑莓機版
操作說明
適用機型
1.請問使用永豐金iLeader軟體需要收費嗎?
下載iLeader軟體無需費用, 相關的手機看盤下單傳輸費率,煩請洽詢您的手機電信業者。
2.自選股檔數有設定的限制嗎?該如何設定自選股?
目前系統提供五組自選群組功能,每個群組提供30支自選股票設定。設定自選股,可以透過選單,自選設定功能,進行自選股的新增、刪除及移動。
3.如何節省上網 GPRS / 3G 封包費用?
永豐金iLeader有提供連線設定功能,目前提供不斷線、三分鐘、五分鐘、十分鐘之連線設定功能。設定請至設定說明/逾時斷線設定,選取想要斷線的時間。
所謂的斷線機制,是當使用永豐金iLeader未操作時間,達到所設定的逾時時間,系統將會主動將 GPRS / 3G 斷線,如此可有效節省封包數。
4.使用 2G 或 3G、3.5G 手機看盤有什麼不同嗎?
「永豐金iLeader」特針對手機特性研發之行動金融看盤軟體,在資料壓縮與傳送技術上,無論是使用2.5G(GPRS) 或3G網路,都能傳送最即時資訊給用戶。但3G系統較2.5G有以下之特性,因此建議您使用3G或3.5G手機看盤:
  • 3G上網速度較快:GPRS理論傳輸值為64K但實際上約為32K左右,而3G網路理論值為1.2MB,實際值可達384K左右,若您有在查看期貨、選擇權商品,因為該類商品為即時撮合。因此,頻寬越大傳輸效能當然也會有所差異。
  • 3G上網費率便宜:電信業者推出3G服務,主要是在鼓勵用戶多使用行動數據服務,因此3G數據費率的包裝,相較2.5G(GPRS)來說,便宜許多。因此,透過 3G 的傳輸費用會便宜許多。詳細的費率比較表可參考3G/GPRS開通與費用。
  • 3G手機效能較佳:一般來說,3G手機無論是在效能、使用介面、反應速度、網路連線等條件,普遍都較2G手機佳,因此會有較佳的看盤品質。
5.哪些手機可以安裝「永豐金iLeader」?有電信業者別的限制嗎?
永豐金iLeader支援數百款手機,詳細的手機支援列表請參考手機支援列表。
永豐金iLeader特針對不同品牌手機、手機型號及電信業者的網路設定等特性,所設計專屬投資人使用的手機看盤軟體,但由於手機品牌、手機效能及電信業者客製化手機設定值等因素,因此可能會少部份手機無法使用「永豐金iLeader」。
至於使用「永豐金iLeader」除大眾電信為PHS系統無法使用外,其他電信業者皆可使用。
6.如果換了不同手機,可以繼續使用「永豐金iLeader」嗎?
若您的手機型號為手機支援型號,請重新下載「永豐金iLeader」。
詳細的支援型號請參考手機適用機型
7.當在執行「永豐金iLeader」時,可以接聽電話嗎?
當您使用的是3G系統連線「永豐金iLeader」,理論上,3G 的系統的數據傳輸(DATA) 與 語音傳輸 (通話) 是在不同的傳輸頻道處理,所以,若您使用 3G 手機與 3G 門號,若有電話或簡訊進來,手機會可順利轉為通話功能,不會影響您接聽電話。當您通話結束後,可恢復執行程式或重新再執行程式。
若您不是使用 3G 手機搭配 3G 門號時,若是電話打進來的當時,剛好在傳輸GPRS封包,有可能會漏接電話的情況發生。因此,建議您使用 3G 手機搭配 3G 門號,就不會影響您接聽電話。
8.當在執行「永豐金iLeader」時,為何會突然斷線?
若您不是使用 3G 手機搭配 3G 門號時,因為GPRS基地台的處理方式,是以語音通話優先,所以,若您所處基地台的語音連線正很忙碌,可能會將您的GPRS數據連線中斷,用以服務語音通話,因此,可能會出現斷線。
建議您再重新登入或是移至訊號良好的地方。
9.請問「永豐金iLeader」看盤斷線連不上該怎麼辦?
1. 請先確定手機是否能上網,若不行,請撥您手機的電信業者客服專線詢問。
2. 若手機可以上網,請撥永豐金證券客服專線0800-038-123詢問。
電信業者 手機直撥 0800客服專線
中華電信 800 0800-080-090
台灣大哥大 188 0809-000-852
遠傳電信 888 0800-058-885
威寶電信 580 02-2659-8899#1914.1921.1923.1843
10.請問進入看盤時,我3分鐘沒使用,資料為什麼不會更新?
若您3分鐘不使用系統會自動暫停連線,可為您節省傳輸資料量,您只要再按任意鍵就會繼續傳送。可至『系統管理/逾時斷線設定』中調整時間。
11.憑證上傳成功後,欲進行委託交易時,需要輸入憑證密碼嗎?
不需要。當憑證上傳手機時,手機畫面會出現視窗,請於視窗中輸入憑證密碼,將憑證儲存成功之後,委託下單就不需要再輸入憑證密碼。
12.如果我不只有一支手機,是否都可下載安裝使用?
可以,不論您有幾支手機皆可下載安裝。
13.若「永豐金iLeader」更新版本之後,需要重新上傳憑證嗎?
若是透過線上直接更新版本,在不移除原來的程式情況下,則不需要重新上傳憑證。若有移除了原先版本的程式,請重新上下傳憑證。
14.若【重新申請憑證】或【更新憑證】時,需再重新上傳更新憑證嗎?
需要!因為手機儲存的憑證為舊的憑證,下單時會顯示【驗章錯誤:憑證已過期或終止】的訊息。請透過永豐金證券網路交易系統EZTRADE的憑證管理畫面上傳更新後的憑證,當憑證儲存成功,將自動覆蓋舊憑證,即可進行委託交易。
15.iLeader的憑證與我平常電子下單用的憑證是否相同?
是的!ileader的憑證即是透由電腦中的憑證上傳到您的手機中使用。
16.安裝完此程式後,要到哪裡開啟程式?
  1. JAVA手機-在安裝時,系統會詢問您欲存放的位置,若您已遺忘的話,可試著在『應用程式』、或『遊戲』中尋找。(各廠手機的設定均不同,以SonyEricsson為例)
  2. PDA--多半會存放在『開始/程式集』中,或直接放置在PDA的首頁 (各廠PDA的設定均不同,以作業系統Windows Mobile for Pocket PC 2003 第二版以及5.0以上為例)
  3. 黑莓機--多半會存放在手機的首頁(以blackberry9800為例)。
期貨、選擇權交易具高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,台端於交易前應審慎考慮本身的財務能力及經濟狀況是否適合於這種交易。
功能限制:電子下單交易委託買賣時,仍可能面臨斷線、斷電、網路、雍塞等不確定因素,致使委託買賣無法傳送或接收或延遲,請投資人自行評估。
永豐金證券企業網 | 永豐金控 | 永豐期貨 | Taiwan Research | 客戶資料保密措施 | 共同行銷商品契約
最佳瀏覽建議: Internet Explorer 8.0 1024x768•small font 下載 IE 8.0
永豐金證券股份有限公司 台北市重慶南路一段二 號7、8樓 | 營業據點
TEL:0800-038-123 |  02-6630-8899    (台股營業日:AM 7:30~PM 10:00)
客服信箱: service.sec@sinopac.com
102年金管證總字第0041號(永 豐金證券) | 102年金管期總字第014號(委任期貨商永豐期貨)
所有投資研究報告由-永豐證 券投資顧問股份有限公司版權所有,未經授權,禁止轉載節錄
211.76.154.12